Путешествие к Себе...

Быть может, на Восток заглянем мы, друзья?
Уверена, что не было и нет прекрасней края!
Без этой сказки невозможна ни одна стезя!
Мой взгляд смог охватить там все красоты Рая!..

Как Женщине (сестре моей) сегодня там живётся?
Как и на птичнике? Один Мужчина - девять жён?
Мужчина Сильный, если "с горя не напьётся"
И бедным жёнам не устроит "бешеный разгон"...

В делах хозяйских точные расчёты
Произведём мы, не добравшись до души:
Одна стирает, шьёт другая, как по нотам!
Готовит третья для всех в кухне тиши...

Ещё одна иль две с детьми играют,
Воспитывая Продолжение Отца...
Другие про Традиции не забывают,
Поддерживая их до самого конца!

Хоть и заслужил внимание Восток Прекрасный,
Но от него я отойду на продолжительное время!..
Другую предпочтём, друзья мои, мы сказку:
Россию, залитую Светом, - не войн бремя!..

Быть может, штука странная, особая -
Вселенская идея-фикс, воспоминание?
В них главное отметила: не сдоба я!
Матрёшка Русская - Чудесное Создание!..

И сколько не было бы тем значительных на свете,
Способны их мы осветить без дележа на части!
-Ну, что, в Себя вернулась? Иль к своей Планете?-
Хохочут дружно... Большое... Маленькое... Счастья!


Рецензии
Я жила на Востоке!
В солнечном Узбекистане!
Правда я была ребёнком!
Танюша я помню,что обещала...
Вечером,мне нужен стац.комп,
Как закончу работу отправлю!
Спасибо!
Удачи!радости!
С любовью, Светлана❇❇♥❇❇♥❇❇

Светлана Доля   28.02.2017 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Солнечный Постоянный Ребёнок, обладающий Вселенской Мудростью!)))

Татьяна Хакина   28.02.2017 14:10   Заявить о нарушении