Ошибка Деда Мороза

Тёплым весенним радостным днём,
Когда всё зеленеет в природе,
Кто-то вдруг постучался к нам в дом,
Одетый явно не по погоде.
Плюс 20 почти, а он в шубу одет,
И борода так похожа на вату.
Знать, всё попутал на старости лет
Или ошибся праздничной датой.

К нам пришёл Дед Мороз первого мая.
Мы за него испугались, но он не растаял.
Много в мешке у него крем-брюле и пломбира,
А что ещё нужно нам для настоящего пира?!

В далёкой стране я почти круглый год
Очень без вас, мои дети, скучаю,
И мне покоя вопрос не даёт:
А что тут за праздник - 1 мая?
И потому в неожиданный час
Вдруг зазвонил ледяной мой будильник,
Только простите, а где тут у вас
Этот... ну как его там... холодильник?

К нам пришёл Дед Мороз первого мая.
Мы за него испугались, но он не растаял.
Много в мешке у него крем-брюле и пломбира,
А что ещё нужно нам для настоящего пира?!

Пили мы, ели, песни мы пели,
Читали стихи и немножечко прозу.
Очень понравился праздник весенний
Нашему доброму Деду Морозу,
И перед тем, как отправиться в путь,
К нам на День Знаний в любую погоду
Он обещал в сентябре заглянуть,
Чтобы не ждать аж до Нового Года.

К нам пришёл Дед Мороз первого мая.
Мы за него испугались, но он не растаял.
Много в мешке у него крем-брюле и пломбира,
А что ещё нужно нам для настоящего пира?!

июль 2015


Рецензии