Мама

Нам ближе роднее одно слово-МАМА,
Оно нас согреет и в лютый мороз!
Я в нём никакого не вижу изъяна,
А только восторг и тепло и любовь

С него начинается наш детский лепет
Его самым первым легко говорим,
Мамуля всегда нам улыбкой ответит
Любую печаль вместе мы победим!

С любовью,заботой держала в объятьях,
Когда мы мурлыкали что-то во сне
И ждёт, заблудившихся вечно в скитаньях
И молится тихо за нас при луне.

Мамулечка,милая наша,родная,
Ты наш нескончаемый лучик добра!
Росли мы счастливыми,горя не зная,
А ты нас тянула по сути одна.

Ни с чем не сравнить твоего нам терпенья,
Откуда его ты пожизни брала?
И чем искупить нам своё устремленье
Отбиться от рук,закусив удела?

Мы знаем,что редко спала ты ночами,
Планируя чётко весь следующий день...
Нам было легко за твоими плечами-
Ты часто прощала нам детскую лень...

А если гулять до утра убегали
Два молодца бравых,принцесса одна-
С друзьями вне дома рассвет мы встречали-
Ты тихо ждала,просидев у окна.

Какую молитву придумать бы,мама,
Чтоб разом за всех искупить все грехи,
Что в сердце любимом оставили рану
И белой дорожкой легли на виски?

Мы знаем-на нас ты не держишь обиды
И столько в душе сохранила тепла,
Что мы в нём купаться сегодня могли бы,
Да внуки на смену пришли мал-мала.

Сегодня уж третье идёт поколенье:
Детей,внуков,правнуков-семья велика!
Тебя поздравляем все вместе с волненьем,
Ведь ты у истоков стояла одна.

Желаем тебе,дорогулечка наша,
Здоровья-сто крат!Будь душой молода!
Любовью своей переполним мы чашу,
СВЕТИ ЕЩЁ ДОЛГО! ТЫ-НАША ЗВЕЗДА!


Рецензии