луна

закат...
день растворился в тишине,
размыты все воспоминания,
мой взгляд запутался
в луне,
сквозь пустоту и
расстояния.
а ей в ответ -
не нужно слов,
она по небу плавно катит,
на землю выделив послов,
тех, кто отчаянно
лунатит.
они идут среди миров,
по тонким линиям
созвездий,
живут внутри своих же снов,
мечтают, любят
или грезят ...
бессонна вечная луна,
и одинока -
мы похожи,
она плывет лишь до утра,
и лунный свет течет
по коже.
мы бесконечно далеки,
но так близки
в ночных скитаньях,
и на поверхности реки
она тропой
дрожащей
станет.

закат...
день растворился в тишине,
размыты все воспоминания,
и в зыбкой,
томной пелене
я жду рассветные
мерцания...
закат...


Рецензии