Жизнь даётся один раз

Жизнь даётся один раз.
И повторенья не бывает..
Стих написанный брату.

Ты не видел, детства
Пережито тобой.
Память это наследство,
След оставлен живой.

Была война-отец  наш воевал..
Дорога кровью вся была залита.
И каждый это видел, помнил,знал.
Детьми нами - это не забыто.

За счастье и за Родину сражались.
За землю на которой мы живём.
Ни с чем тогда в то время не считались..
А мы, порой всё это не поймём.

С малолетнего возраста пошёл трудиться..
Как мог сумел отцу он помогал.
Работал ты ,ты не учился..,
Мы на ноги из нищенского положенья, 
Поднялись:как смог стремился выживал.

Ушёл ты в Армию служить,
Через 3 года возвратился.
Счастливой радостной судьбой ,
Весь дом наш озарился.
Жена красавица была,
Родных всех уважала,
Характером сходлива была,
Обид не понимала.


Вот в гости мы с сестрй пришли,
Весь двор тогда мы обошли,
Она испуганно кричит:
Смотри вон 5 торчит,
Вот столько голов было?
Со страха то улыбалась, приседала.
Аж заикаться стала.

Она такая толстая была,
В дверь боком проходила,
Но надо же в каждый сарай заглянуть спешила.
А под полом барденая яма была ,
Оказалась не закрытая она.
Пока её толкала, вперёд её я и попала.
Вот с ней с сестрой греха набралась.

А тут в овечий зашла закуток.
Был бы брат он оставил её на час,
А мог бы и на денёк.
Они друг друга не любили,
В кого то толщиной пошла,
Она как не с нашего двора.

А богатства было Оё,Ёй.
Две машины купили,
Сепаратор был свой
Кирпича на четырёх комнатный дом.
Весь двор всё завалили.

Но вдруг внезапная беда:
Всю жизнь,всё оборвала.
Отца похоронили мы,
Нам словно жизнь прервала.
Всё пошло как под откос,
Всё в бездне оказалось.

Сначала пил брат по немножко,
Затем всё чаще ,чаще пил..
И каждый день являлся пьяный,
И что угодно говорил:
Ругался и бранил семью,
Сестру-другую он хвалил,
Набрали на столе еду,
По крайней мере я у сеструхи пил.

И пьяный приходил домой,
Ночами не давал он спать:
Кричал: вставайте вы же все:
Вот здесь начну траншеи я копать.
Кричал: подайте мне раствор,
Начну  углы я выводить.
И тут включая Свет везде:
Подняться всем кто уже спит?

И так годами всё творилось,
Семью совсем он променял..
А водка с ним так, породнилась:
"Порой любимой бутылку называл"!
А жизнь прошла,прошла  мгновенно,
Как будто в сказке?как во сне?
Если не пил? то б не случилось,
Жил бы с семьёй в родной семье.
В 1932 родился в 1992 умер,
До пенсии первой дожил ,но даже не получил.
Из жизни


Рецензии
Такая жизнь в угаре. Ушёл, теперь в покое.

Людмила Тутова   10.01.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   10.01.2024 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.