Зарницы

Опрокинулось небо в реку,
Пролилась синева на лес.
И так робко сияет сверху
Первой звёздочки ясный блеск.
Раз в году здесь бывает чудо,
Повелось испокон веков.
Этой ночью, невесть откуда,
Появляется свет костров.
Искры ветер бросает в небо,
Чтобы звёзды там зажигать,
Разливается запах хлеба,
Значит, скоро пшеницу жать.

Полыхают зарницы в небе,
Значит, скоро поспеет хлеб.
Этой ночью здесь был волшебник,
Кто не видел, тот просто слеп.


Рецензии