Урок японского языка в тюрьме

“ОХАЁ” и “САЁНАРА”,
или УРОК ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА в ТЮРЬМЕ

А.М. (г.Караганда)

Госпожа профессор, уважаемая АЙНАША-сан,прочитал Ваш “ЯПОНСКИЙ РОМАН”-
И понял я, что я и есть самурай-буси,
И решил (чтоб срок зря не пропадал!) -
Изучить в тюрьме ЯПОНСКИЙ <!> язык!

Короче, затянул с воли (за бабки здесь всё возможно!) -
Большой “Русско- Японский словарь”,
И зубрю теперь иероглифы прилежно -
Как истинный(КАЗАХО- ЯПОНСКИЙ!) самурай!

Японский, в принципе, я с детства знаю, к примеру - “ЯПОНОМАТЬ” <!>,
Или - “ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ” <!>,
И стал я вот японский язык глубже изучать -
Чтоб сказать завтра: “Здравствуй, Япония, ОХАЁ!”

А чё? Через 8-мь лет у меня “звонок” -
И выйду я на волю,
И пошлю на фиг этот “Каз-Нур-Дур-Дом” -
И уеду в Японию!

И теперь на проверке вместо “доклада” -
Кричу я ментам : “ОХАЁ!”
А чё? Через 4-е года в Японии Олимпиада-
И я, в сборной КАЗАХСТАНА, поеду в Токио!

Но менты (темнота!) великий японский язык не понимают -
И бьют меня дубинкою за это (вежливое!) “ОХАЁ”
И русские (грубые!) три буквы мне напоминают -
И закрывают на (бетонное!) ШИЗО!

А я же “спортик” и готовлюсь к Олимпиаде 2020-ть -
И никого на три буквы охаиваю,
И на ринге, за честь Казахстана, буду драться -
А меня дубинкой по башке за это (вежливое!) “ОХАЁ”!

Короче, сижу я на (бетонном!) ШИЗО -
И к стенке пристегнута НАРА,
Эх, прощай, “Япония, САЁНАРА!”

И замполит (майор) пришёл:“Ты чё,старый, УХУ ЕЛ?!-
На “Х-Х-Х” посылаешь всюохрану!”
“Какая УХА? - отвечаю, - рыбы нет <!> в Иртыше! -
И дают мне трижды в день пустую манку!”

Но замполит, душа живая -
(“Знай меня, НЕ долбоёф!”),
Меня воспитывать (на старость лет!) желая -
Что-то про “режим” и “раскрутку” мне поет!

Но меня пугать “раскруткой” -
Все равно, что пугать кота яйцами,
Один чёрт,пока на власти Назер - Проститутка -
Сидеть мне в тюрьме, такая вот полит - катавасия!

“Ну, САУ БОЛ!” - спохватился майор (Майоргуль-то ждёт!),
И я по привычке :”САЁНАРА!” -
И тут майор, в натуре, как будто сам “УХУ ЕЛ”:
“да ты кого на “Ё” посылаешь?” и менты дубинкою меня по ребрам - “Вот тебе и за “Ё” и за “ОХАЁ!”

         Ха-ха-ха!
         Точнее, хох-хо-хо!

...Короче, прошу Вас,госпожа профессор, Прекрасная АЙНАША - сан - Отпишите (Вашему другу!) Императору Японии,
Издеваются здесь, в КУИС-е РК-а, над последним КАЗ- САМУРАЕМ -  И не дают изучать иероглифы!

Короче, чтоб навести порядок в КУИС -е -
Пусть пришлют сюда полк самураев,
И для меня лично генеральский “Мицубиси” -
И Вас, АЙНАША -сан, как Прекрасную Гейшу, в подарок!

Короче, до встречи - “САЁНАРА”!
Ха-ха-ха!Точнее, ох-хо-хо! -
В натуре, кому “САЁНАРА!,
А кому “ОХАЁ”! -
И всё на “Ё”!
    Ха-ха-ха!

09.08.2016г.
г.Павлодар, СИ-14,
Кича, ПКТ, к.38
      


Рецензии