Случайные неслучайности

Эта короткая зарисовка о том, что жизнь никогда не предоставляет второго шанса.

В тот день ты увидел ее еще утром. Как это ни глупо, но впервые вы встретились на перекрестке - на одном из тех судьбоносных перекрестков, где случайная встреча взглядов навсегда меняет жизнь. Она переходила дорогу, а ты, сидя в машине, ждал зеленый сигнал светофора. Когда она проходила мимо... нет, она не шла, она летела, лишь едва касаясь ногами земли; ветер играл с ее длинными струящимися волосами. Ты оглядел ее с ног до головы и про себя отметил: "А она ничего". Но тут девушка оглянулась и ты увидел ее: милое лицо, ясные зелёные глаза и обезоруживающая, очаровательная улыбка. Тебе казалось, она вся состояла из света и тепла. Тебе захотелось окликнуть ее, взять за руку, остановить и никогда с ней не расставаться. Но имени её ты не знал, к тому же наверняка кто-то уже опередил тебя и остановил ее раньше.

На мгновение ты забыл как дышать... но загорелся зеленый свет, машина тронулась, а девушка скрылась за углом.

Случайности не случайны, а жизнь иногда бывает столь благосклонна, что предоставляет нам шанс, но не более. И за этот шанс нужно держаться.

День уже клонился к вечеру, и выдался он просто отвратительным. Ты опоздал на важную встречу, получил нагоняй от начальства, а машину пришлось отогнать в сервис, так как далеко не все люди имеют обыкновение смотреть по сторонам находясь за рулем (что помогло бы избежать столкновения).

И вот теперь ты заходишь в вагон метро. Настроение ни к черту, ты погружен в свои мысли, и поэтому не сразу заметил, стоящую в углу маленькую, но до боли знакомую фигурку, спрятавшуюся за книгой.

На мгновение девушка подняла глаза, чтобы понять какую станцию проезжает поезд. Ваши взгляды встретились, ты сразу узнал ее и все те утренние желания пробудились в тебе с новой силой.

А она смотрит на тебя и улыбается. И эта улыбка только для тебя. Вот же она, эта девушка, стоит рядом. Вас разделяет лишь шаг, нужно только решиться. Один шаг и ты уже никогда не станешь прежним. Один шаг и ты забудешь обо всем. Один шаг и ты будешь бесконечно счастлив. Один шаг...

Поезд остановился, девушка вышла.

Больше ты ее никогда не увидишь, но до конца дней тебя всюду будут преследовать ее ясные зелёные глаза.


Рецензии