Зимняя ночь

Эта глупая зимняя ночь
тревогу славную пророчит,
кричит: "От себя беги прочь,
я не стану короче".
Почему не даёт она
мне наконец успокоиться?
Злобной волчицей луна
за мной, оскалясь, погонится,
я на ватных ногах от неё,
врежусь в небесный перекрёсток,
в меня ржавых звёзд остриё
войдёт немым хором блёсток.
Да, мне не хватает лезвия,
зрелищ, вина и хлеба,
до безобразия трезвая,
радости, бубню, мне бы,
такой, чтоб за воздух держаться,
в лунной ступе тоску истолочь,
чтобы не возвращаться
в эту глупую зимнюю ночь.


Рецензии