Одинокая сосна

В «Орленке» на скале стоит одна,
Пронизанная  южными ветрами,
Простая «Одинокая сосна»,
Как мачта «каравеллы под парами».

На встречу к ней приходят каждый раз,
Чтобы «упасть в мечты» под кроной старой,
Ребячьих сорок пар счастливых глаз,
И у костра спеть песню под гитару.

И будут помнить  угольки костра,
Как в море улетела песня звонко.
Здесь кончится вечерняя пора
Последнего прощания  с «Орленком».

Но осенью, зимой и по весне,
Как только солнце скатится с Востока,
Придут орлята новые к сосне,
И ей уже не будет одиноко.
1973.


Рецензии