Видишь, как сумрак уныл и пустынен

Видишь, как сумрак уныл и пустынен,
Кажется, нет в нем ни жизни, ни сил.
Только напрасно мы думаем ныне,
Что он простил нас и отпустил!

Сумраком полнятся наши сомненья,
Тайные страсти, измены следы,
В сумраке тонут благие стремленья,
Чаянья, юности ранней мечты.

Мы растворяем в нем непониманье,
Мы оставляем в нем беды друзей,
Малые крохи сердечных признаний,
Даже надежды отчизны своей.

Вот он каков, этот тихий плывущий,
Негу несущий туман. Вечный обман.
Простакам малодушным  дающий
Вместо желаний - сладчайший дурман.


Рецензии
Пытался найти строчку, с которой не соглашусь. Не нашёл. Понравилось.

Валерий Стромвальд   31.03.2017 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и оценку. Творческих находок.

Николай Синяк   31.03.2017 14:28   Заявить о нарушении