Сто тридцать лет

Бабушкам русским, низкий поклон.
Вы видели войну. Это вы видели, как
Немец рвался на Москву. Корову,
Нельзя было неделю перегнать, через
Дорогу. Это вы сохранили детей,
Скрывая от них, боль и тревогу.

Русским бабушкам, низкий поклон. Уже
Давно вас нет вместе с нами. Ко мне в
Сердце перешла ваша боль, и я как будто 
Вижу вашими глазами. Как немец вас
Выгнал из хаты. Как дедушка умер, от
Тифа в бане. И с партизанами, весточки
Слала, Ваське и Ване.

Залила я слезами, твой строгий портрет.
Я в глазах твоих вижу, весь старый свет.
Протянулась меж нами, тонкая нить. Ни
Порвать эту нить, не предать, не забыть.
Не исчезает из памяти, твой силуэт. Я
Отмечаю твой день рожденья. Было бы
Сегодня тебе, сто тридцать лет!
Mila_more.(2013) 


Рецензии
Мила, прекрасные стихи-посвящение с нашей историей, судьбами, тяжкими годами и мужеством, с которыми они были прожиты! Светлая память нашим бабушка и дедушкам!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   07.03.2017 23:26     Заявить о нарушении
Эмилия, спасибо, что заметили мое стихотворение о наших бабушках и дедушках, которых уже нет с нами. Я храню их портреты. Людмила.

Людмила Мила -Морэ   07.03.2017 23:55   Заявить о нарушении