Прощение

Боялись древние язычники Перуна:
неправого ведь бог мог молнией убить.
Холопу и царю одно возмездье будет,
к соблазну зла умерить надо прыть.

Потом Христос явился окровавлен,
с крестом он (с рукояткою меча).
И стал он обольщать людей смиренных раем,
а грешных ждет, мол, ад, где сера горяча.

И верят в мир иной, хотя никто там не был,
лишь люди слабые, а сильные поют:
“Живи, пока живешь и радуй свое тело,
и выпьем, братья, тут: на небе не дадут“.

Нас всех учили в детстве зло не делать,
учили также в детстве зло прощать.
Но только первое душа приемлет –
второе же из сердца не изгнать.

Конечно, в жизни ситуаций много,
согласно им и надо поступать.
Нечаянное зло, без умысла плохого,
любое сердце уж должно прощать.

А все подряд прощать – нет, не годится:
страж справедливости в душе
 не будет спать.
Удобно это тем, кто бога не боится –
земным богам такой подход под стать.

Прощение они поймут, как слабость,
и много причинят другого зла.
И к этому у всепрощенцев
есть причастность:
без наказанья зло закусит удила.

Да, близок путь нам к Иегове, к Иисусу,
да только они в жизни не помогут нам.
Чем больше в небеса летит
молитв изустных,
тем легче на земле земным богам.
-   -   -





Рецензии
Прощать может только сильный человек,утверждённый в Слове христианин,слабый-мстит.

Светлана Краскова   11.05.2017 12:19     Заявить о нарушении
В жизни наоборот.

Петр Затолочный   11.05.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.