Тот, кого и на свете нет

Чьи-то жизни стучаться в твоих висках,
Чьи-то души клокочат в горле твоем
И наружу рвутся. Пол волоска
Толщина твоей жизни, цена в наём -

Кто-то снял твое тело и крутит им,
Но внезапно тесно стало гостям.
Ты хотел взлететь: пусть, ко всем святым,
Ты хотел послать всё - ко всем чертям...

Но собой остался. Закрылась дверь
У твоей избушки на кур-ногах.
И душа кричит, как сраженный зверь,
Замирает эхо в чьих-то шагах,

А чужие мысли - несут рекой,
И чужие чувства щерят оскал.
Ты давно потерян, за упокой
Прошлых дней своих подними бокал.

Это просто сон, это чей-то бред,
И не важно кто отмеряет срок.
Для того, кого и на свете нет,
Этот мир не больше чем пара строк
02.02.2016


Рецензии
Знакомые ощущения..

Арадрог   07.12.2021 23:56     Заявить о нарушении