Размышления Есть ли жизнь после смерти?

Каждый рано или поздно задается вопросом: «Есть ли жизнь после смерти?».
И в этом в принципе нет ничего особенного.
Это нормальная потребность человека – стремление к познанию мира, познанию сути вещей, бытия.
Когда-нибудь занавеса приоткроет нам это «тайное знание», но желание знать здесь и сейчас, докопаться до истины не покидает человека в течение всей его жизни.
Даже в душе глубоко верующих  есть семя сомнения.
Да и вера у каждого своя.
Буддизм, реинкорнация, перерождение души,
христианство, ад, чистилище, рай.
Некоторые фанатики специально вгоняют себя в состояние на грани жизни и смерти, пытаясь собственными глазами увидеть свет в конце тоннеля, почувствовать своего ангела-хранителя, шагнуть навстречу неизведанному.
А, может быть, смерть – это никакое там ни начало нового этапа, ни новая ступень саморазвития души, а просто конец.
Нет. Вы только задумайтесь.
Вот сон, например, бывало ли у Вас такое?
Закрываешь глаза, открываешь, и всё – утро.
А что осталось в твоём сознании? – Да ничего, темнота, пустота и всё. Ничего больше. Никаких воспоминаний.
Так почему не может быть также и со смертью?
Просто конец. У всего же есть свой конец.
И никаких душ, никаких потусторонних миров, ангелов и демонов.
Всё это всего лишь наше воображение, наши фантазии, деятельность головного мозга, если Вам так будет удобнее, нейронные импульсы.
Человек склонен придумывать объяснения тому, что пока не в силах объяснить.
Вот и я придумала. Придумала так.
Задумайтесь и Вы.


Рецензии