Вечерние холмы

              не вовремя, но так лета хочется....

Там, где небо ласкает землю,
контур зелени рисует холмы,
узнаю я родную деревню,
по ночам, когда вижу сны.

Кто мазками писал облака?
На лазури верхушки деревьев
за холмами умытые спят.Тишина.
Притаилось в селение.

Ты стоишь на той высоте.
Высоте огромного шара.
На зеленой траве, вот бы в ней
да босыми ступнями коснуться небесного рая.

За пучиной воздушной
коснуться рукой.
Единение душ, и тепла, и света.
Невесомо, незримо, непослушно.

Солнышко
целует траву.
Летом
рыжая зорька вспорхнёт мотыльком.
Где ещё увидишь это?
С возрастом тянемся,
откладываем на потом
встречу с холмами вечерними.


Рецензии
Олег, какие образы! Наверное, каждая женщина думает, что это о ней:
Ты стоишь на той высоте.
Высоте огромного шара.
На зеленой траве...
С весенним солнышком!

Елена Толоконникова 2   27.02.2017 20:13     Заявить о нарушении
Совсем замечтался. Как лета хочется...

Олег Митрофанов Пегеот   28.02.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.