Статуя свободы. 37-6

Зачем-то мы идём и ртом глотаем воздух.
Нам солнце целит в лоб, как приговор извне.
Но мы настырно прём, приветствуя свободу,
Готовые сгореть в небесном том огне..

Нет, я не прорицал, а кончиками пальцев
Нащупал этот пульс, безудержный и злой.
И не спасёт вас Бог, довольных от страдальцев.
Не защитить свой быт, вам никакой стеной.

Осталось уступить, вот именно: ОСТАЛОСЬ.
Не отдадите всё, вы в даже смертный час.
Я тоже с ними шёл. Меня слегка шатало...
Навряд ли излечить от паранойи нас.

Зачем же мы идём и ртом глотаем воздух?
Ведь не макнуть же враз, проблемы все в вино.
Я слышал, что пьянит изящная Свобода,
Ведь в кубке её - пунш горит давным давно.


Рецензии
Володь, свобода - меч обоюдоострый....

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.02.2017 20:26     Заявить о нарушении
Но согласись, что свободным быть приятней. Хотя эта дама и очень изменчива.

Владимир Смирнов-Зырин   27.02.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.