Теорема времени

Если время – секонд-хенд,
То скорость – барахолка,
Ускорение – ларек,
А вес – комиссионка.
Сила – рынок продуктовый,
Плотность – рынок вещевой,
Напряженье – хозтовары,
Импульс – павильон мясной.

Значит, выходит,
Что время – не время,
Но время – не магазин
Поддержанных шмоток,
А магазин тот не может
Существовать без времени
И вне времени тоже не может,
И без скорости тоже не может,
Ведь скорость не может без времени
И мы не можем без времени,
И не можем его мы взять в ипотеку,
Поэтому время – не секонд-хенд,
А ностальгия – не аптека.
               
23.11.2015 г.


Рецензии