Ростки наших надежд

Жизнь расставит все точки над «И».
Только ей суждено решать –
Со щитом иль на щите,
Время сеять иль воевать.

Только ей суждено казнить
И помиловать – только ей.
И пока не прервется нить –
Ты заложник судьбы своей.

Ты заложник своих дорог,
Своей правды, своих неправд.
И за миг каждый спросит Бог,
В миг один эту нить прервав.

Что в ладонях своих несешь?
Нет сокровищ и нет одежд,
На земле только то пожнешь,
Что взрастет из твоих надежд.

Выбирай, и за выбор свой
Будь в ответе, покуда сущ.
Что же ждет нас за той чертой,
Где один только Он - могущ?

2003


Рецензии
Уважаемая Наталья!

Очень замечательный христианский стих - понравился.
Пусть вся титульная страничка будет Вам вместо рецензии.
Всего Вам самого хорошего в жизни и творчестве.

С уважением,

Рита Александренко   13.03.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Рита.
С уважением,

Наталья Ахметова Рыженькая   13.03.2017 16:36   Заявить о нарушении