Дебри Уссури

                За перевалом мы сразу попали
              в овраги. Местность была чрезвычайно
              пересеченная. Глубокие распадки,
              заваленные корчами, водотоки и скалы,
              обросшие мхом, - Все это создавало
              обстановку, которая живо напоминала
              мне картину Вальпургиевой ночи.
              Трудно представить себе местность более
              дикую и неприветливую, чем это ущелье.

                В.К.Арсеньев.
                По Уссурийскому краю.


Бурелом, кругом завалы,
Под кронами деревьев полумрак.
Вон лисица проскакала
И нырнула в буерак.

Где-то ветка, словно выстрел,
Звук внезапно издала.
Промелькнул зайчонок быстрый,
Мухомор в пути свалил.

Вдруг внезапно рык раздался,
Вслед за ним кабаний визг -
Тигру вепрь, видать, попался,
На обед ему - изыск!

Снова тишь, ну, а тревога
Не ушла из этих мест.
Но, возможно, ненадолго -
Кто-то здесь кого-то ест...


Рецензии