Императрица испепелённого мира

Мне снилось, что мы под грозою
Вдруг стали кровавой слезою,
Руины под мёртвым созвездьем
Навек стали нашим возмездьем.
Наш Мир, опалённый судьбою,
Предстал вдруг золой предо мною,
Предстал он сплошным пепелищем,
Обугленным, слабым и нищим. 
Исчезла надежда на счастье:
Правленья бразды у ненастья.
Дышали то пепелом, то гарью,
Кричали под лапами твари,
Нет дня. Бесконечные ночи.
В кошмаре смыкалися очи.

Проснулась в объятьях я шали,
А вороны хрипло вещали:
"Уж близко Смерть-императрица —
Ей в мире пора воцариться".


Рецензии