Жируют зато- олигархи..

**********************
Стих написан по мотивам произ. "Пенсия"-Ольги Вайман.http://www.stihi.ru/2017/02/25/4324



Трудился во благо России,
В поту я свой хлеб добывал,
Как глянул,а воз мой унылый,
Мне пенсию кот накропал.

Беру в руки крохи и плачу,
Больна голова и седа,
Ночами я слезы запрячу,
Такая мне жизнь не нужна.

Скребутся от голода мыши,
Им тоже сырок подавай,
Течёт моя старая крыша,
Тазы успевай подставляй.

Болеть же ты вовсе не думай,
Аптека- вот роскошь скажу.
За нас, видно,"трудится" Дума,
О правде такой промолчу.

Жируют зато- олигархи,
Свой бизнес на чём-то плодят,
Себе-короли и монархи,
Властям-олигарх родной брат.

За пенсию будет мне стыдно,
Заложена мина в мешке,
Получишь и ты,очевидно!
Готовь себя к хлебу,к воде.

Богатая наша Россия,
В ней газ,нефть,поля и леса,
А я живу в бедной квартире,
Сколь помню-работал всегда.

*****************


Рецензии
олигархи все жируют -
в ус они совсем не дует...

Забава Путяшная   08.12.2019 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.