Это странное чудо

Это странное чудо -
Засыпать на рассвете...
Гнутся стройные клёны,
Запрокинуты ветви...

Засыпать на рассвете,
Без мысли подняться,
И искать на планете
Света жёлтые пятна...

Пережив и обдумав
Точки сборуи и складки,
А потом интегралы
Разбросав по тетрадке...

Как поэму о жизни
На полстрочке отбросить,
И отдаться, как тризне,
Затиханию ночи...

А потом, на рассвете ,
Исписавшись, ложиться...
И смотреть, как над домом
Тихо аист кружиться.
    1987


Рецензии