В ночное

Мальчишек помню до сих пор,
Как к нам в ночное приезжали.
И комары-певучий хор-
Всю ночь покоя не давали.

В пруду купали лошадей,
Чесали гривы щёткой мягкой.
Потом пасли среди полей,
Где пахло чабрецом и мятой.

А мы для них варили суп.
Чай на костре кипел душистый.
И ребятни был тесен круг.
И звёзды на небе лучисты.

Гитары звон в тиши ночной
На всю округу разливался.
Лягушек бесконечный стон
На это время прекращался.

Мы так сидели до утра
И пели под гитару песни.
Нам разойтись пришла пора
Как хорошо всем было вместе!

Теперь другие времена,
Но вспоминаем то былое.
Мы видим это только в снах.
Не поведут коней в ночное.


Рецензии