Люблю я розы желтые

Люблю я розы желтые и белую сирень...

еще люблю закат в багрово-алом глянце
и тень полуденную-скрывшую плетень
от раскалившегося ока померанца...

еще люблю из старого кувшина
с отметинами времени и лет-
пить ледяное м о л о к о ...
но только чтоб  из глины...
он создан был умелою рукой...

а впрочем ничего прекрасней  нет,
когда в окно рассвет  струится
и твои теплые, ресницы-
рукою нежной гладит  свет...

и ничего прекрасней  нет-
когда ты снегом  припорошен...
такой любимый и хороший...
идешь
       и оставляешь след...

              Руся Ялинская


Рецензии