Ах, война, что ты, подлая, сделала?

Кому опять война предъявит счёт?
И совпадёт ли с ритмом сердца счёт кукушки?
Построен для инструкции расчёт
Жаль не узнали, что все уже на мушке.

Лежат... В неловкой позе, не дыша..,
Как видно на меня она гадала
Поторопил он миг, убить спеша,
А может затекла рука...устала...

Открыл глаза, лежу...не шелохнусь,
Спасла защита - миллиметр остался.
Вставать не буду - темноты дождусь
Мне снайпер опытный противником достался.

Стемнело...тучи... чуть видна луна,
Трещат сучки,- "гнездо"менять собрался,
Пока я ждал. затихла ярости волна,
Сухой щелчок...вот я и расквитался.

Подполз - лежит...кровища льёт...
Волнистый волос. пухленькие губки
С девчонки начал за друзей расчёт...
На VPRе-308 - 22 зарубки...

И как, прикажете, теперь мне с этим жить?
И что её сподвигло на "охоту"?
А ведь могла кого-то полюбить,родить...
Война - плохая для людей работа...

                VPR - 308 -снайперская винтовка на вооружении Украины.


Рецензии
Сильно. С теплом.

Олег Кротов 2   27.02.2017 20:39     Заявить о нарушении