Запахну пальто, захвачу портфель...

Запахну пальто, захвачу портфель,
Обмотаю шарф. И сквозь тьму дверей,
И сквозь сеть дорог я к тебе приду.
Я кивну тебе и с собой возьму.

Ты - моя любовь, я - твоя судьба.
Вечно быть в пути - трудная игра.
Этот мир прогнил, мы пойдём в другой.
Всё равно куда, главное - с тобой.

Нас не тронет мор, не возьмёт война,
Не страшит нас смерть, голод - ерунда.
Только был бы путь, только б вёл куда.
Если ты со мной, значит не беда.

"Что же там нас ждёт?" - шепчешь ты порой.
Глядя на тебя, я прошу: "Мир, пой!"
И мы слышим глас, что зовёт нас в путь.
Он не даст упасть, он не даст свернуть.

Он нам даст ответ шумом рек, лесов.
Он ответит нам вздохом городов.
Он вберёт в себя все души слова.
И пойдём мы в путь. Красная заря

Светит впереди. И за шагом шаг
Мы идём вперед, разгоняя мрак.
И уста таят на себе ответ:
Мы идём туда, где так нужен свет.

27 февраля 2017 года


Рецензии