Контакт

Открытая встреча открытых душ.
Полет за предел, обжигающий душ.
Из острых осколков от взрыва льдин –
Почти откровение…ты - не один.

Из вороха масок рожденный на свет,
Так гол, беззащитен, раним человек.
Еще прикрываясь упавшим рваньем,
Еще сомневаясь: «Замерзнем? Рванем?»

Полеты над бездной и в пропасть прыжок.
Опасен, болезнен последний шажок.
Как шарики ртути сливаясь, дрожа,
Сочится из плоти, стекает душа

В другую – навылет – открытую грудь.
И раны на раны – ничем не задуть.
Иди без страховки. На пан иль пропал.
Хоть раз, хоть на миг. И без всяких забрал.

2003


Рецензии