Моя Анархия - Название песни группы Тёплая Трасса

"Анархия - мать Порядка!"
или
"Почему анархисту следует быть патриотом!"...

Что есть Анархизм? - это свобода каждого индивидуума ограниченная только свободой другого ему подобного.
Вроде всё просто, но не каждому удаётся понять...
Общий Дом Человечества - планета Земля, но у каждого Народа - свой этаж, крыло или иная часть здания и по Эстетике Анархизма - это нормально и хорошо, такое устройство Человечества позволяет сохранять индивидуальность народов и наций, их историю, культуру, традиции.
В свою очередь части этого "здания" делятся на более мелкие составляющие - Национальности, Этносы, а те в свою очередь на Роды и Семьи.
А что есть Семья?
Семья - это маленький мир, крохотная Вселенная, в которой существует только ей присущая индивидуальность и если разрушить этот порядок, то рухнет всё здание - может погибнуть вся планета и даже некому будет вспомнить её название!

Многие считают, что Анархия - это хаос... но большего заблуждения я не слышал, сопоставить с ним можно только заявление, что "БОГА - нет!"... хотя в Его отсутствие и в доказательства "учёных" тоже надо верить и наверное даже больше, чем в само Его существование.
Анархия - это порядок, где Свобода - всего лишь принцип взаимодействия.
В анархическом обществе может быть даже свой президент, если этого пожелает общество.
Анархизм не запрещает любить! Любить свою Родину, свой Народ, свой Национальный этнос, свой Род, свою Семью, себя самого даже... Любить и защищать!
А следовательно Анархизм не запрещает анархистам быть патриотами своей Родины,
скорее даже наоборот... Ведь если индивидуум не станет отстаивать свободу своей семьи, то он не сможет защитить и свои убеждения, будучи подобен слизняку - беззащитной божьей твари.
Если Анархизм предполагает Свободу одним из основополагающих принципов, то на планете Земля с ним могут совместно сосуществовать и другие общественные формации, несомненно при условии их мирного взаимодействия, ведь Анархизм - это мирная общественная формация, готовая отстаивать свои принципы даже при необходимости силового метода убеждения своих противников, не признающих мирных решений.

Можно попробовать представить себе иную форму анархизма, где перестанут существовать народы и нации, национальности и этносы, роды и семьи, индивидуальность наконец - всё смажется, станет обезличенным...
Ещё можно попробовать представить себе беззащитный анархизм - всегда готовый принять иную точку зрения, даже нарушающую его основной принцип индивидуальной свободы Личности по причине отсутствия твёрдости убеждений и настойчивости убеждения...
А надо ли представлять подобное?
Если уже есть Родина, Народ, Семья...
Если есть Родина Семьи Народов - Россия.


Рецензии