На исцеление

Смёл меня порывом нежной страсти...
Это ты, Любимый! Ты – родной!
Здравствуй, наконец-то, милый, здравствуй!
Сколько мы не виделись с тобой!
День прошёл. А кажется, что Вечность
Посреди прошедшего всего...
Ты прорвался через бесконечность
Грусти и страданья моего.
Почему? Никто в своей болезни
Не был сильным так, как ты теперь!
Я старалась стать другим полезной,
А тебе закрыла к сердцу дверь...
Говорил: «Останься...» Словно ведал,
Будет завтра «путь в казённый дом»...
Я твоих не слушала запретов,
Думая всё время о своём.
Господи! Прости мои огрехи!
Дай мне в послушании пребыть,
Я молю Тебя о человеке!
Без него мне силы нет прожить...
Без его характера шального,
Глаз глубоких серо-голубых,
Без его приветливого слова,
И напутствий строгих, дорогих!
Исцели и зарубцуй все раны,
Душу упованьем укрепи.
Пусть воспрянет духом, мой Желанный
От Твоей Отеческой любви!
Одари его Христовой верой,
Чтоб Надежда в сердце возросла...
И среди больничных будней серых
Радость исцеления пришла!
Я – ничто, но Ты – моя Отрада,
Сила избавления от пут!
Мне Твоей поддержки нынче надо,
Подари мне благость, а не Суд!
Знаешь Ты, что нам нельзя отдельно –
Только вместе, чтобы как одно!
Господи! Будь благ и милосерден,
Нам Тебя прославить суждено!


Рецензии