Ветер, вечер. Три квартала

Ветер, вечер. Три квартала
Мне до дома, пешим ходом
Бродит кто-то у портала,
Не из местных, видно, родом.

Я пройду беспечно мимо,
Будто все мне безразлично
Мы, под вечер, нелюдимы,
Ну, кто как, я точно, лично.

Кто он, что он? Может, прячет
Нож в пальто, на дне кармана?
По нему тюряга плачет,
Он и вышел из тумана.

Страшно, честно, сердце в пятки,
Но, по сути, мир не сложен,
Жизнь, игра большая в прятки
Хочешь жить -  будь осторожен!


Рецензии