Душе Татиане Щегловой памятью пишу

О Господи-Татьяна дорогая...как же так
Поверить не могу что нет уж среди нас тебя
Пылала жизнь в твоих искрящихся стихах
Поддерживала в трудную минуту и душа.

По строчкам мир изложенный опять читаю
Слова с грустинкой среди бытности звучат
Наполненные страстью строчки эти обожаю
Лишь радостные нотки затаились и молчат.

Мгновенья озаряя вырвутся порой наружу
Чтоб хмурость настроений жизни отогнать
Озябнув меркнут ощущая быта стужу
И продолжают строчки наболевшее писать.

Но это было очень важно-путь не вечен наш
Оставив книгу жизни дорогим потомкам
Рассказывают вечные страницы твой рассказ
Стихами память остаётся светом долгим.

Спасибо Таня что оставила нам ностальгию
Вновь унося надеждами в неповторимые края
Пообещаю тебе память журавлиную живую
Пока ещё я тут и где с тобой всегда душа моя!

Печали не пройдут,но разум неизбежное глуша
Затушит жженье раны оставляя шрам на сердце
Жить с верою всем завещала бескорыстная душа
Пусть даже усмехаясь память иногда не верит.

Когда в любой душе зацепятся простые строки
Вновь возвращаясь-трудно оторваться от стиха
Себе вдруг признаёшься то что эти "эти нотки"
Писались с откровением и для других и для меня!

Зашла в дневник к тебе,а там совсем не тишина
Там откровения и доводы себя не исчерпали
Насыщенную жизнь описывают вечные слова
Любовь с неограниченною верою не отпускает.

Но душа страдает слёзно после смерти друга
Нам живым оплакивать ушедших суждено
Заливать тебя потоком Таня долго я не буду
Чтоб душе твоей на небесах не стало холоднО.


Рецензии
Грустно, душевно о друге. Светлая память ей!
И мы когда-нибудь уйдём...

Галина Самоленкова   27.02.2017 20:55     Заявить о нарушении
У Тани было очень редкое заболевание - Болезнь Двигательного Нейрона.Им заболевают от 2 до 5 человек на 100000 в год! И Таня попала в число этих единиц...Эта болезнь возникла из-за мутации вируса смешанного гриппа,который попал в спинной мозг,а потом перешел в головной.При этом заболевании сначала отказывают ноги,потом голос,потом руки,глотание,дыхание - и наступает смерть.Таня промучилась 2 года... Умерла 24 января вечером...

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун   28.02.2017 13:21   Заявить о нарушении
Не дай бог никому такого. Упокой душу её.

Галина Самоленкова   28.02.2017 16:17   Заявить о нарушении