Не спится...

   ***

Нападает на меня
Вдруг какая-то фигня -
То ли чёрт из табакерки,
Да, оттуда ещё стёрки.

Нападает чертовщина
Непонятно почему...
Вспоминаю "дедовщину",
Вспоминаю и "турму".

По ночам дрожат обои
И перемигиваются фонари;
Исподтишка накатывают "мрои"
И мерещатся где-то дикари...

Нападает "незабудка"
И стреляет сигарета;
Тихо проехала "будка",
Не хватает света.

То ли явь, а то ли быль
Вся эта галиматья,
На ботинках пыль -
Меня скоро съест тля...

                2017г.


Рецензии