У Христа за пазухой

Сын Ноя яйцеголовый
И кучерявой бородой
Живёт осознанно холопом
Под шляпой раввина ордой.

Как соберутся в синагоге
(Дом не пустует никогда)
Там не бывает Вавилона:
Один иврит - иврит всегда.

Кошерным быть совсем не вредно,
Но вредно некошерным быть.
Содомский грех у них не жертва -
В Гоморре невозможно жить.

Для атеиста Небо - сказка,
И всё, что связанное с Ним.
Ведь партбилет ему - отмазка
И обещания другим.

Но снится рай, как дар всевышний
За темной пазухой Христа,
Но тут не радуга, а дышло...
Лишь власть - единая мечта.

13.01.2017


Рецензии