Центр города

Улицы длинные, длинные, длинные -
Город Краснодар
Вышитый крестиком, вышитый крестиком
Женской рукой.

Кто эта женщина, где эта женщина?
Улица Красная.
От остановки до остановки
Небоскрёб стекла.

«Хилтон» и Ленин, Ленин и Горький
До Гоголя.
Рынки и загсы, парки, задворки -
Центр города.

Горы от нас в стороне, в отдаленье
В дымке облаков.
Море под боком, Чёрное море...
Цепь поездов.

Тысячи, тысячи...полторы тысячи
К нам от Москвы.
Ночи короткие, ночи любовные
Больше не найти.

С царских визитов стал знаменитым
Мост через Кубань.
Город на карте географической
Даже широтой.

Обсерватория, консерватория,
Есть аэропорт.
Всё в изобилии, люди счастливые,
Жизнь - высший сорт.

Длинные, длинные, улицы длинные
Вышиты крестом.
Два пьедестала, две Катерины
Присно во веки веков.

г.Краснодар 08.12.2016


Рецензии