Бой плакатный штыковой

Уж деду было сорок два
В семнадцатом году.
И сын его пошёл в ЧК -
16 лет ему.

Но раскулачил всю семью
И всё конфисковал.
Я всё равно его люблю -
Он многим рисковал.

Вот вижу город Краснодар
В семнадцатом году.
Я - Че Гевар из Чебоксар
На собственном ходу.

«Рабочий тащит пулемёт,
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: Долой господ!
Помещиков долой!»

Уже заканчивает срок
Российский президент -
Седой бородкой бес в ребро,
В миру кровавый след.

Пускай за ним идёт народ,
Да впереди обрыв...
Я вижу шествие бород
И вновь кровавый взрыв.

Да, не могу сейчас молчать
В 17 - ом году,
И буду целый год кричать:
- К вам с Истиной приду!

А мне уж нечего терять -
Я - Сын, Отец и Дед.
Умом меня вам не понять,
Для вас я - рикошет.

Карета вовремя придёт
К вокзалу КРАСНОДАР,
Ногами синими вперёд
Уходит Че Гевар...

10.01.2017.


Рецензии