Последние дни зимы

Серый ветер и снег сырой
Хлещет ветви плакучих ив,
А над Волгой навис горой
Недостроенный Кул-Шариф.

Вороньё по ветвям сухим,
На обочинах грязный лёд,
Как, отдавшись годам лихим,
Через силу шагнуть вперёд?

Сквозь туман уходящих лет,
Через бурю напрасных слёз…
Так бессмысленно знать ответ,
Не найдя на него вопрос.

Что же проще, чем в сотый раз
С глаз долой да из сердца вон?
Вот и пробил наш звёздный час,
Поцелуй под цветным зонтом!

Не боясь ошибиться вновь,
Не стесняясь играть судьбой,
Ты однажды найдёшь любовь,
А пока – я всегда с тобой.


Рецензии