Как лучше обращаться к женщине за 50?

Если ты образец и учтивости, и галантности,
Сумей обращаться к женщине
Возраста элегантности.
Хоть морщинки и сединки видно,
И уже за полтинник давно,
Но бабушкой звать — обидно,
Девушкою — смешно,
Гражданкою — ментовски скабрезно,
Барышней — не по годам,
Госпожой — невозможно помпезно,
По-чужестрански — мадам.
Но все же в нашей стране
Есть два прекрасных слова,
Нам подходящих вполне,
От государства основа.
На Руси назывался царь издавна государь,
Если мы го отбросим,
Получится то, что просим.
Не господа и не барыни,
А судари и сударыни.
Не англо-немецко-французское
Слово — исконно русское,
Выражающее всем уважение
Независимо от положения!


Рецензии