Зарисовочка

В легкой шубке и в сапожках,
С непокрытой головой,
Шла девчонка по дорожке
Не спеша к себе домой -
Будто только что с картинки,
Что писал не ученик:
И фигурка как тростинка,
И Мадонны светлый лик.

От улыбки неподкупной
Чудо в миг произошло,
Словно в серость нудных будней
Разом солнышко взошло,
А в глазах ее струится
Полуночная звезда -
Это может только сниться,
Да и то лишь иногда.

Вот бы сбросить мне лет двести,
Триста было бы верней -
С ней бы шел по жизни вместе
До скончанья своих дней,
Мир казался бы прекрасным,
Счастьем множенным в сто крат,
Но...мечты мои напрасны -
Я давно уже женат...


Рецензии