Как много проплывает мимо...

Как много проплывает мимо
в любой запруженной толпе
любимых кем-то, нелюбимых,
ненужных и самим себе.

Тысячекратно пропадают
обрывки фраз и лиц чужих,
и отблески на лужах тают
в бессвязной каше мостовых.

И сам я копией размножен
на фразы, губы, отблеск глаз,
но каждым сумрачным прохожим
я забываем всякий раз.

И на окошке запотевшем
рисую свой автопортрет,
присовокупленный к надеждам
оставить где-то прочный след.


1985


Рецензии