Перрон вечерний тих и пуст...

Перрон вечерний тих и пуст,
и поезд ждать примерно сорок
минут. Снежинок ворох, чувств
колючий мельтешащий ворох.

За кассы призрачным стеклом
усталая кассирша курит
и как в окошечке кривом
всё, что томит и брови хмурит.

И не от слёз, от ветра резь
в глазах. Я время коротаю.
Гляжу, как в мерном звоне рельс
минуты ожиданья тают.

А вот и поезд. От толчков
нахлынувших, забудь печали.
И чей-то взгляд из-за очков
мелькнувший, чужд и нереален.

Сесть, в полусне искать причины,
кого-то вспоминать, любить,
как поезд в темь, нырнув в пучину
извечных «вряд ли», «может быть».


1985


Рецензии