Никто

Ни что не говорит о жизни в том гробу.
Ни кто не обратится с просьбами к нему.
Ни кто не склонит голову, не убоится взгляда.
Он больше никогда не будет с нами рядом.
Не сможет ни унизить, оскорбить.
Ни кто за здравие его не станет пить.
Во прахе, тлен, и не богат, не беден.
С ним черви и рогатый демон.
Он не смешон, не жалок, просто труп.
Его в котле сейчас и жарят, и пекут.
Душа покойного и плачет, и страдает.
За злокознимые деянья отвечает.

Остались на земле кровавые следы;
Проклятья, ненависть, долги...
Богатство после разорвали на куски;
Родные трупоеды, подлецы.

За что корпел убогий, в скудоумии осел!?
Он в бездне мрак и тишину нашел.

Стоит в граните с именем и датой.
Ни кто не плачет от такой утраты.
12


Рецензии