Майская ночь

Ароматы весны затопили майскую ночь,
Черешни,яблоньки, нежные абрикосы.
Ты вошла молчаливая, птичкою востроносой,
И плыла в звучании абрикосовых нот.
Под наброшенным платом плечи скучали, томились,
В эпицентре грусти билось сердечко твое.
Оживилась ночка заливистым соловьем,
И глаза твои ясные, как ручеек заискрились.
Еще прошлой весной ты гуляла в саду не одна,
Обнимал тогда плечи не плат, а любимого руки.
А теперь пленено твое сердце мучительной скукой,
И не в силах унять эту боль молодая весна.
Абрикосов, черешен и яблонек - белая муть,
Виртуозно сверчки в эту ночь соловью подыграли.
Ты сегодня, как птичку на волю любовь отпускала,
Эту ночь, этот сад ты не можешь ни в чем упрекнуть.
2017февраль.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за восхитительное, проникновенное, душевное стихотворение!
Радости в Господе желаю тебе!
С теплом сердечным,

Раиса Дор   13.05.2023 22:29     Заявить о нарушении
Раечка, признательна за добрую оценку!!!
Чудесного дня!

Ирина Морозова-Басова   14.05.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.