За спиной твоей рассвет

За спиной твоей рассвет,
День уж близится к закату,
Не ищи, мой друг, ответ
Там, где этого не надо.

Не ищи во взглядах слов,
Не найдешь, а потеряешь.
Правда не коснется снов,
Если их запоминаешь.

Не пытайся отыскать
На загадки все ответы,
Ведь они не смогут стать
Для тебя попутным ветром.

В жизни каждый человек
Для тебя, мой друг, учитель.
Но не верь всему! Он в век
Не войдёт в твою обитель.

Ты на жизнь глаза открой,
Не держи обиды, злости,
Этот путь — он только твой,
И мы здесь всего лишь гости.

Ведь чем больше ты добра
Даришь в жизни без оглядки,
Тем теплее те ветра
Тебе шепчут: "Все в порядке!"


Рецензии