Знакомство

Я не знаю тебя. Или знаю?
Слишком много вопросов за раз.
Я сейчас, наверное, таю
От одних твоих карих глаз.

Это первое наше знакомство,
Мы застенчивы... Но смелы.
На лицо конкретное сходство,
Или след от той самой стрелы?

Твой взгляд - для меня загадка,
когда смотришь куда-то вдаль.
То гляжу на тебя украдкой,
То под ноги, на мокрый асфальт.

Я забыл теперь все, что помнил,
Впрочем, это не нужно мне,
Чтоб стоять с тобой на балконе,
Да в небо глядеть по весне.

Только страшно теперь, как прежде,
Обнимать тебя крепко-крепко,
Руки греть твои под одеждой,
(Предлагая проследовать в клетку.)

Я боюсь, так отчаянно, сильно,
Проснуться однажды с тобою,
Точно так, как показано в фильмах,
Целоваться, укрывшись толпою.

Отпустил я тебя однажды,
Сдуру что ли, черт разберет,
Не хочу я, поверь мне, дважды
Забывать тебя, как идиот.

***

Знакомство наше второе,
А мы так же не знаем, что ждать,
Занесло нас на берег прибоем,
Или сами приплыли? Как знать...

Я не знаю, что будет дальше,
Я не вижу на ход вперед,
Но, с надеждой, без тени фальши,
Я ищу тот родной наш брод.


Рецензии