***

Все написано тысячи раз
Сотней людей до меня.
Миллионы избитых фраз
Мне снятся, костями гремя.

Я - не то что не первопроходец,
Я - турист в этом мире. Шутя,
Я плюнул не в тот колодец,
В отражении увидев себя.

Я не смог бы за сотню лет
Стать лучшим рязанским поэтом,
Ведь лучший рязанский поэт
Стал давно рязанским скелетом.

Не прошу я ни славы, ни денег,
Потеряв, свою душу ищу,
Лишь с того я на этот берег
Свой мост неустанно мощу.

Я не узнал ширины реки,
И того, что за ней скрывается,
Мне судьба в одно ухо: "Беги!",
А удача в другое: "Случается..."

Я не стану великим поэтом
Ни в своей, ни в чужой стране,
Я растрачу себя "дцатым" летом,
Искупавшись в дыму и вине.

Полюбить я уже не смогу
И влюблять уже больше не буду,
Я на прежнем своем берегу
Стану первым пьяницей-Буддой.

Я не стану великим поэтом,
Не видать словам моим света.
Моя жизнь совсем не об этом...
Я хочу лишь
Не "дцатого"
Лета.


Рецензии