Холод и печали

Сесть на ближайший поезд,
Умчаться куда-то вдаль,
Может дорога и смоет
Ледяную до боли печаль.

Позабыть бы этот город,
Лица все перечеркнуть.
И не будет дуть за ворот,
Падать перестанет ртуть.

Я б действительно уехал,
Позабыл бы все былое,
Предавался бы утехам.
Воля лучше все ж неволи!

Я бы взял тебя с собою,
Дальше гор и за леса
Мы б умчались ближе к морю,
Посмотреть на чудеса.

Мы не знали бы печали,
Только нежность и любовь
Нашу жизнь бы наполняли,
Счастье тоже - в глаз, не в бровь!

Но вернулся из мечтаний.
По утру пропел мне стриж:
"Сколько ни было б скитаний,
От себя не убежишь".

И я понял свежим утром,
Что ни город, ни ветра
Не виновны в том, что трудно
Стало тронуть мне пера.

На душе мой холод и печали
Появились вдруг не потому,
Что морозы крепче стали.
Просто я
Себе
Не по нутру.


Рецензии