Сладкая пытка

В твоём голосе сталь и холод –
Точность лезвия, ясность льда,
Я заснежен, распят, расколот,
Аннулирован навсегда.

Всё, что пело, цвело, горело,
Снежным пеплом укрыто. Плач
Или смейся, моя королева,
Мой зеленоглазый палач!

Нет на свете суровей пытки,
Нет на свете казни страшней –
До последней промокнув нитки
Перед дверью стоять твоей,

Ожидая, как приговора,
В сотый раз ледяное: Нет!
И смотреть, как за синей шторой
Ты смеёшься и гасишь свет.

В сотый раз остудила пламя
Вечность невозмутимого льда,
Но я в тысячный раз, упрямо,
На Голгофу иду – туда,

Где зеленоглазою девой
Я отвергнут, заснежен и нем.
Плач и смейся, моя королева!
Я с тобой навсегда, насовсем!


Рецензии