Утес

Я смеюсь, смеюсь до слез,
Смеюсь над самим собой.
Передо мною крутой утес,
Я его создал, - хмельной.

Оглянулся сейчас назад,
Удивился, как тлеют мосты.
Я вернуть бы прошлое рад,
Да с настоящим уже не на "ты".

Я уже не хозяин пустыни,
Сфинкс одинокий забыт.
Туда же моя святыня -
Осколок звезды - зарыт.

Я поджег свою жизнь когда-то
И на пламя долго смотрел.
Теперь, затушить его рад бы,
Если бы сам не сгорел.

И вот, смеюсь, смеюсь до слез,
Как сумасшедший, над собою.
Уже не предо мной, а за спиной утес,
Мосты, что тлеют, заново построю.


Рецензии