Был бы только рядом человек

Пятый час уже на подходе,
А я все не сплю, сижу.
Почти уж месяц, вроде,
Так ночи свои провожу.

Сидеть бы с тобой на кухне,
Курить одну за другой.
Пока свеча не потухнет,
Вести бы беседу с тобой.

Просидеть бы так целую вечность,
Не боясь посмотреть в глаза.
И тогда молодая беспечность,
Верно, дрогнула бы, как слеза.

Верно, стали бы мы умнее,
Не бросали бы мы слова,
От которых не станет теплее,
Но закружится голова.

И молчали бы, и говорили,
Мы с тобой, в тишине, вдвоем.
Никуда бы мы не спешили,
И тогда бы уж точно решили:
Через все невзгоды пройдем.

Пройдем через дождь и снег,
По плечу нам любые грозы.
Был бы только рядом человек,
Что спасет от озноба в морозы.


Рецензии